Vale que no es un caldo depurativo como la última entrada que hemos puesto, esta vez os traemos algo más sabroso…

crema calabazaIngredientes:

3 cebollas
1/2 calabaza pequeña
2 c.s. de aceite de oliva, sal marina,

1 trocito de jengibre rallado
1 chirivia cortada en cubos.
Decoración: perejil cortado fino o semillas de sesamo negro

Preparación de la crema de calabaza al jenjibre con crujiente de chiribia

Cortar las cebollas en medias lunas y pelar la calabaza y cortarla en cubos medianos.
Cortar la chiribia en cubos pequeños y reservar.
En una holla con fondo espeso verter una cuchara de aceite virgen de oliva y cocinar la cebolla junto al jengibre rallado y una pizca de sal, durante unos 5 minutos sin tapa a fuego medio. Tapar y seguir cocinando durante unos 10 minutos mas hasta que la cebolla se vuelva transparente, si fuera necesario añadir una cuchara de agua.
Añadir la calabaza, una pizca de sal y agua que cubra un tercio del volumen de las verduras.
Llevar a ebullición y bajar a fuego medio. Cocer con tapa 20 minutos.
Hacer puré hasta conseguir una consistencia cremosa. Añadir agua si hace falta.

Para el crunchy de chiribia:

En unasarténn con dos cucharadas de aceite virgen de oliva cocinar los cubos de chiribia con fuego medio, removiendo hasta que se queden crujientes.

Servir la crema con los crunchy de chiribia, perejil y sesamo negro

 

Receta de crema de calabaza al jenjibre con crujiente de chiribia es de Emnanuela Gornati, del restaurante Miobio.